07 49 93 85 42 sandrine@patisserines.fr

Pâtisserines

Des pâtisseries pour tous

  • Accueil
  • Le concept
  • Quelques réalisations
  • Sur les marchés
  • Mon agenda
  • Pati-science

ven, 17 Oct 2025


Une pâtisserie sur commande

Pâtisserines est une pâtisserie sans magasin:


• qui livre à domicile ou sur un lieu de rencontre défini ensemble sur un rayon de 15km autour de Saint Martin Lestra.
• qui s’adapte à la demande des clients, que ce soit en terme d’allergène ou de régime (sucre…)
• qui personnalise la décoration des gâteaux en fonction de la demande des clients


La relation se fait par téléphone pour étudier votre demande (type de pâtisserie, éventuelles restrictions, décoration…). Un devis vous sera proposé pour validation. Le prix du devis s’entend livraison comprise.

Me suivre: vous pouvez aussi me retrouver sur certains marchés, Cliquez sur le lien « Marché » du menu

Un laboratoire à domicile

Labo-112-scaled
Labo-107-scaled
Labo-40-scaled
Labo-21-scaled
Labo-24-scaled
Labo-10-scaled

La genèse de l’entreprise

Passionnée de pâtisserie depuis toujours et particulièrement  par la confection de macarons, j’ai décidé de travailler en candidat libre pour préparer mon CAP  de pâtissier, condition sine qua non pour avoir le droit de les commercialiser.

Malheureusement, 2 mois à peine après le début de mes entraînements, mon mari a été diagnostiqué diabétique. De ce fait, en plus de mes entraînements au CAP j’ai commencé à créer des pâtisseries allégées en sucre voire totalement sans sucre. Car il me paraissait inconcevable de préparer mon examen sans que mon mari puisse en bénéficier…

Au cours de ma formation j’ai été en contact avec des personnes allergiques au gluten ou au lactose et j’ai, là aussi, créé des pâtisseries adaptées à leurs « pathologies ». Et combien de fois ai-je entendu « ça fait des années que je n’avais pas mangé de vraies pâtisseries » ?

Ce qui fait que, de fil en aiguille, mon projet s’est modifié et même si j’aime toujours faire des macarons, j’ai décidé de faire profiter de mon expérience les gens ayant de véritables problèmes avec les pâtisseries que je dirais « classiques »: diabète, besoin de réduire l’apport en sucre, intolérance ou allergie au gluten, au lactose ou à un autre ingrédient… Par contre ma démarche est vraiment faite pour les personnes qui n’ont pas le choix. Je ne souhaite pas m’orienter vers ce qui est végétarien ou végan par exemple car dans ces cas là il s’agit d’un choix de vie et pas d’une contrainte.

Mais je suis également là pour faire des pâtisseries « classiques » pour ceux qui ont la chance de pouvoir manger de tout.

C’est pour cela que je ne souhaite travailler que sur commande, afin de répondre au mieux à vos demandes.

Parce qu’on a tous le droit d’être gourmands et de pouvoir se faire plaisir…

Activité
Code NAF ou APE : 10.71D (Pâtisserie)
Forme d’exercice : Artisanale réglementée

Informations juridiques
SIRET (siège) : 891 878 852 00013
Forme juridique : Entrepreneur individuel
Numéro de TVA: FR14891878852
Inscription au RNE : INSCRIT (le 11/12/2020)
Inscription INSEE : INSCRIT (le 02/01/2021)

Me suivre
Facebook
Instagram

Conditions d’utilisation
Politique de cookies
Mentions Légales
Privacy Policy

 copyright – tous droits réservés